14/09/2004

Milan Royal (Milvus Milvus)

Il a une taille d'à peu près 62cm et une envergure qui va de 1.45m à 1.55m
 
Le Milan royal vit dans les région tièdes de l'Europe. On le rencontre aussi en France, en Europe Centrale et même dans l'Ouest de L'Angleterre et au Sud de la Suède. Il est très rare dans les régions Nordiques. En Angleterre et autour de la Méditerannée, il est sédentaire. Le Milan des autre partie de l'Europe s'envole fin Aout ou en Septembre et hiverne en Europe du Sud et en Afrique du Nord. Parfois, ils se rassemblent pour la migration en vol de 50 à 200 individus qui chassent ensemble et passent la nuit dans les forêts. On le trouve surtout dans les plaines au voisinage des eaux.
Les Milans revient aux aires de nidification en Mars ou en début Avril. Ils construisent leur nid en avril ou en mai sur les arbres les plus hauts et les garnissent de paille, de chiffons, de papier, de bouts de cuir etc..
Le nid a près d'1 m de diamètre. Souvent aussi, le Milan s'approprie le nid d'un autre oiseau de proie ou d'un Héron. La femelle pond de 2 à 4 oeufs qu'elle couve presque seule, pendant 28 à 30 jours.  Les petits restent dans le nid de 40 à 54 jours. Le milan Royal se nourrit de divers invertébrés et de petits vertébrés




10:07 Écrit par K | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.